SPC полы | Снабженец

SPC полы

12 июля 2022

SPC полы

SPC полы

SPC полы – Stone Polymer Composite ( в переводе с английского каменно-полимерный композит) представляют собой многослойную структуру из кальциево-полимерной основы высокой прочности, декоративного покрытия и полиуретанового защитного слоя. По плотности каменный ламинат сравним с керамогранитом. Этот материал отличается от обычных ПВХ покрытий тем, что полимер здесь хоть и присутствует, но является не главной составляющей частью, а лишь связующим компонентом, который скрепляет измельченный в порошок камень. Такой состав наделяет SPC полы уникальными эксплуатационными качествами. Впервые такое покрытие появилось в Китае несколько лет назад и с каждым годом география его производства и рынка сбыта расширяется.
SCP3.png

Свойства SPC покрытий.

  • 100% водостойкость. Пол сохраняет стабильность при перепадах температуры и влажности.
  • Безвредность напольного покрытия. Экологичность E0.
  • Минеральный пол не поддерживает горение и не выделяет вредные компоненты в атмосферу.
  • Кликовая система соединения обеспечивает простоту сборки.
  • Высокий класс износостойкости.
  • Совместимость с системами «теплый пол».
  • Стойкость цвета.

SPC4.png

Укладка SPC ламината

Каменный ламинат можно укладывать поверх старого покрытия, на деревянный базовый пол или на бетонное основание. Его не надо регулярно обновлять, а также не потребуется специфический уход для его сохранения. Вы можете поддерживать чистоту привычными методами: пылесосить, мыть пол, пользоваться паровой шваброй и применять моющие средства.

SCP2.png

Нужна ли подложка под SPC ламинат?

Подложка под SPC плитку позволит компенсировать перепады основания. Кроме того, подложка под SPC ламинат необходима для шумо- и теплоизоляции. Требования к материалу, из которого она должна быть изготовлена: он должен быть повышенной плотности, толщиной 1,5 мм.


Достоинства SPC пола:

SCP ламинат обладает массой достоинств, прежде всего — это свойства, перечисленные выше.

  • Простота в уходе
  • Устойчив к механическим повреждениям, не впитывает красящих веществ.

Есть ли у SPC ламината недостатки – покажет время. На данный момент к ним можно отнести то, что для поддержания безупречного внешнего вида ему необходима защита от абразивных веществ и частиц. Для этого желательно предусмотреть обустройство входной зоны в помещение ковриком, задерживающим песок и уличную грязь. А также достаточно высокую цену.

Производители кварцвиниловых полов гарантируют большой срок эксплуатации покрытия при условии соблюдения всех рекомендаций. Для коммерческих и производственных помещений это 10-15 лет, для бытовых еще больше – до 25 лет. Ввиду того, что материал относится к новинкам на рынке напольных покрытий, пока еще не было возможности убедиться в том, так ли это на самом деле.

Остается надеяться на добросовестность производителей, применяющих новейшие современные технологии и оборудование.

Все новости