Брус и обрезная доска на строительном рынке "Снабженец" | Снабженец

Брус и обрезная доска на строительном рынке "Снабженец"

12 июля 2022

Брус и обрезная доска на строительном рынке "Снабженец"

Строительный рынок «Снабженец» предлагает пиломатериалы (Брус и Обрезную доску) естественной влажности по рекордно низкой цене всего за 18 490 руб/м3 !!! Доска всегда в наличии на складе всех популярных типоразмеров.

Что такое естественная влажность?

Само по себе определение «естественная влажность» означает, что древесину после среза не подвергали никаким искусственным воздействиям. То есть процесс сушки заготовок происходит естественным образом под воздействием воздушных потоков в проветриваемых складах при условии соблюдения правил хранения.

Свежеспиленное дерево по среднестатистическим данным содержит 80-95% влаги, а пиломатериалом естественной влажности называют продукцию с влажностью от 27 до 81%. Разброс цифр значителен, поэтому, планируя покупку лесоматериалов естественной влажности, лучше уточнить у производителя хотя бы примерный процентный показатель. Опытные мастера, работающие с деревом, могут определить влажность на глаз, а точный показатель можно узнать с помощью влагомеров.

Какой процент влажности должен иметь пиломатериал, зависит от сферы применения.

  • Пиломатериал естественной влажности хорошо подойдет для устройства опалубки под фундамент, стропильной системы, обрешетки и пр.
  • Пиломатериал с содержанием влаги 20-22%, который по-другому называют пиломатериалом транспортной влажности, используется практически на всех этапах строительства или отделочных работ.
  • Лесоматериал, просушенный до 10%, применяют в мебельном производстве.

Преимущества древесины естественной влажности

Специалисты, работающие с лесоматериалами, отмечают, что пиломатериал транспортной влажности наиболее удобен в работе – изделия из него не трескаются, грибок не развивается. Для достижения нужного процента влажности пиломатериалы просушивают в естественных условиях несколько недель, в зависимости от климатических условий. Так как древесный материал теряет воду неравномерно, для просушки каждый ряд пиломатериала прокладывают брусками, чтобы вентиляция происходила со всех сторон.

Доска2.png

Чтобы ускорить процесс сушки, были придуманы специальные сушильные камеры, где пиломатериал подвергается интенсивному обдуву мощным потоком горячего воздуха, который чередуется потоком пара и охлаждением. Просушенный в сушильных камерах пиломатериал на порядок дороже того, что сушился естественным образом.

Исходя из вышеизложенного, экономически выгоднее покупать пиломатериал естественной влажности, а в случае чрезмерного процентного содержания влаги досушить древесину в домашних условиях в течение 3-5 дней с соблюдением правил хранения.

Все новости