Доска обрезная обработанная. Недорого

Строительный рынок «Снабженец» предлагает доску обрезную обработанную по цене от 4990 рублей за кубический метр. Длины: 25*100*2000, 25*100*3000, 25*150*2000, 25*150*3000.

Сегодня люди все чаще интересуются традиционными, экологически чистыми материалами, среди которых первое место, конечно же, занимает древесина. Объяснить такой интерес можно не только экологичностью лесоматериалов, как природного материала, но и тем, что новейшие технологии дают возможность существенно усовершенствовать эксплуатационные характеристики дерева.

Под экологичностью подразумевается не только польза для здоровья человека, но и отсутствие вреда для природы, как конечного продукта, так и полного цикла его изготовления. Кроме этого, экологическое жилье подразумевает экологический комфорт, неотъемлемой часть которого является высокая степень экологической безопасности, условия для отдыха и восстановления сил.

Древесина отличается большим количеством достоинств перед бетонными или кирпичными зданиями. Наиболее существенным качеством можно назвать обновление воздуха в помещении, а также поддержание оптимального уровня влажности, который предотвращает появление сырости в доме. Лесоматериалы «дышат», отфильтровывая из воздуха вредные соединения, а значит дереву присуща само регуляция. Деревянные коттеджи имеют собственный уникальный микроклимат с постоянно свежим воздухом. Из большей части лесоматериалов выделяются особые соединения – фитонциды, обеззараживающие воздух в комнатах. Кроме этого, древесина – прекрасный теплоизолятор. Деревянному дому не страшны сильные морозы.

Экологичность древесины подразумевает отсутствие химических соединений, которые оказывают отрицательное влияние на человеческий организм. Много фактов говорят о том, что современные технологии не всегда несут благо. Вспомним недавнее увлечение теплоизоляцией на основе асбеста. Прошло много лет до того, как ученые выяснили, что асбест очень опасен для здоровья. В конце ХХ века во многих государствах его применение запрещено на законодательном уровне, а здания, где его использовали, подлежат сносу. Второй пример – массовое распространение в мебельной отрасли древесно-стружечных плит (ДСП), как альтернатива древесине. Однако медики давно говорят о том, что в помещениях, где присутствует большое количество мебели из ДСП, особенно сомнительного качества, накапливаются опасные для здоровья концентрации формальдегида.

Издавна считается, что дерево характеризуется целебными качествами. Известно, что данный материал способен снимать усталость и восстанавливать силы. Ученые доказали, что древесина влияет на биоэнергетику человека. К примеру, дубовые, сосновые, яблоневые и березовые лесоматериалы отдают свою энергию, а вот тополиные, осиновые, и ольховые, наоборот, забирают ее. Древесина, дающая энергию, может снимать стресс и раздражительность, повышать тонус, восстанавливать нервную систему, а также повышать активность. Яблоня и кедр, отличаются очищающими и дезинфицирующими качествами.

Уникальными можно назвать оттенки и текстуры лесоматериалов. Всю свою жизнь древесина накапливает солнечный свет, и если внимательно присмотреться к свежему древесному спилу обязательно возникнут ассоциации с солнцем, потому что цветовая гамма лесоматериалов наполнена огромным количеством желтых и оранжевых оттенков. Даже в самую пасмурную погоду сруб из бревен радует глаз и дарит ощущение солнечного тепла.

Кроме этого древесина не оказывает негативного влияния на окружающий мир. Древесина — экологически чистый материал, живой организм. Для людей древесина – безопасный, органически родственный материал. Все эти качества обуславливают высокую популярность древесины в строительной отрасли. Даже самые современные материалы не могут полностью воссоздать весь комплекс качеств, которыми отличаются лесоматериалы.

Лесоматериалы — это намного больше, чем просто строительное сырье. Человек и дерево, принадлежат к одной экосистеме, они неразрывно связаны друг с другом.

11.04.2019, 9:42 | Новости | Комментариев (0) |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбинск

Мы находимся на перекрестке улиц: Танкистов, Ак. Губкина и Катерской. В промышленной зоне между ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» и ЗАО «Рамоз»

  • Адрес

    152912, гор. Рыбинск, ул. Новый Поселок, 19
  • Телефоны

    (4855) 22-22-23, 25-16-25, 25-17-25
  • Время работы

    Офис (отдел по работе с юр. лицами): ПН-ПТ - с 8.00 до 17.00, СБ-ВС - выходные
    Рынок и магазин строймаркет: ПН-ПТ - с 8.00 до 19.00, СБ - с 9.00 до 18.00, ВС - с 9.00 до 16.00

Ярославль

Ярославский филиал (въезд с улицы Промышленная)

  • Адрес

    150044, гор. Ярославль, ул. Базовая, 3А
  • Телефоны

    (4852) 71-50-80, 66-28-15, 26-00-23, 58-15-84
  • Время работы

    ПН-ПТ - с 8.00 до 17.00, СБ-ВС - выходные

Яндекс.Метрика