Успей купить!

Успей купить! Только до 31 октября цена на цемент М500 (упаковка 50 кг) снижена до 309 рублей за мешок. Количество товара ограничено… Подробности у продавцов по тел. (4855) 25-42-42.

Часто застройщиков тревожит в цементе наличие шлака, и тут же идет отторжение, что такой цемент никуда не годен. Но смысл в добавлении шлака или минеральных веществ достаточно прост и целесообразен, зачем использовать материал более дорогостоящий там, где нет необходимости в таких высоких характеристиках.

Но застройщики задают конктретные вопросы, на которые сразу и ответим, а ниже все аргументируем.

Какой цемент лучше для заливки фундамента?

Если на бетонную подготовку можно использовать цемент М100, то при строительстве фундамента, где минимальная допустимая марка бетона составляет М200, лучше использовать цемент марок от М300 и выше. Идеальный вариант – марка цемента для фундамента М500, цена которого незначительно отличается от цены на М400.

Какой цемент лучше для стяжки?

Пропорция цемента и песка в цементном растворе для стяжки зависит от марки цемента и марки требуемого раствора. Обычно для стяжки в квартирах используют цементный раствор марки М150 или М200. Для приготовления такого раствора годится цемент марки М300, М400, М500, и зависит от толщины стяжки.

Какой цемент лучше для штукатурки?

Выбирать марку цемента необходимо исходя из особенностей штукатурки (внешняя, внутренняя, легкая, водостойкая, теплоизолирующая) и назначением конкретного слоя в общей структуре штукатурного массива (обрызг и грунт, накрывка). Определяющее значение имеет состав основания.

— М50. Легкий. При оштукатуривании рекомендуется только для затирки. Прочность слоя не столь высока, но и усадка минимальна, что немаловажно при нанесении финишной штукатурки.
— М100. Более плотный состав, который применяется для внутренней отделки стен.
— М150. Для внутренней отделки во влажных и сырых помещениях, штукатурки фасадов и цоколей зданий.

Напомним, для производства качественного портландцемента используют известняк, глину и различные минеральные добавки в зависимости от марки цемента. Примесь добавок в определённых марках цемента может достигать 35 процентов.

Применяют портландцемент в производстве железобетонных блоков, а также различных железобетонных конструкций. Материал хорошо себя зарекомендовал в строительстве гидравлических сооружений, хорошо переносит температурные перепады, поэтому подходит для работы в зимнее время года. Также портландцемент можно встретить на аэродромах, где его активно используют для строительства.

Портландцемент, в отличие от шлакопортландцемента, при производстве которого используется доменный шлак, чаще применяют в сложных климатических условиях, материал быстро схватывается и удобен в работе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *