От школы до подъезда

В 2010 году прокуратура Рыбинска подала в суд на директора школы №19 Нину Решетникову. Предмет иска: установление ограждения вокруг территории школы в срок до лета 2012 года. Ограждение установили в 2011 году. Вместе с ограждением вычистили от зарослей и всю школьную территорию.

— Мне пришлось обратиться с ходатайством о выделении средств на установку ограждения к заместителям главы Рыбинска Ларисе Крыловой и Александру Киселеву, – рассказал Константин Долгов, депутат рыбинского муниципального совета.

— В администрации пошли на встречу, установили ограждение, и по личному указанию главы города Юрия Ласточкина, вычистили всю территорию школы от «чипыжей»,

– добавил Константин Долгов.

Кроме этого, на пешеходном переходе у 19-й школы в этом году будет установлена система видеофиксации. Об этом, по словам депутата, его заверил заместитель глава по городскому хозяйству Евгений Которков.

— Гарантированный штраф будет более эффективной мерой, для нерадивых водителей, чем установка искусственной неровности («лежачего полицейского»), – считает Константин Долгов.

После приведения в порядок школьной территории, здесь уже строят планы на будущее: построить физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей микрорайона.

— Спортзал у нас небольшой, а территория большая, – пояснила директор школы.

В целом, работой депутата местные жители могут быть довольны: установлено тротуарное ограждение во дворе дома 1 по ул. Горького, по ряду адресов сделали реконструкцию дворовых территорий, на улице Моховой восстановлено освещение.

— В 2012 году мы рассчитываем, что на улице Моховой будет сделан капитальный ремонт проезжей части и тротуаров, – добавляет Константин Долгов. – И новом году завершат работы по восстановлению парка имени Фейгина.

В нескольких домах округа сделали капитальный ремонт по программе регионального фонда по капремонту многоквартирных домов. Депутат рассчитывает, что работы по капремонту жилых домов продолжаться и этом году.

— Но есть одна проблема, – добавляет Константин Долгов. – Старшие по домам постоянно жалуются на управляющие компании — не хотят заниматься текущим ремонтом. Объясняют — в доме не все платят, но страдают все жильцы.

По мнению депутата, управляющие компании не вправе отказываться от выполения обязательств по ремонту и содержанию многоквартирных домов.

— С должниками УК должны работать через суд и службу судебных приставов, но уж никак не сваливать всю ответственность на добропорядочных жильцов и делать их заложниками неплательщиков, – считает Константин Долгов.

По словам депутата к проблеме надо привлекать клиринговые и коллекторские компании, обращаться в суд с исками о выселении, сейчас же все это «спускается на тормозах». Управляющие компании пассивны, судебные приставы-исполнители завалены делами…

Пока же Константин Долгов предлагает потребовать от управляющих компаний вполне конкретных планов по выполнению текущих ремонтов, а для урегулирования отношений между жильцами и коммунальщиками проводить регулярные встречи населения с участием руководителей городской администрации

— ТОС Зачеремушкиного района самый активный в городе, будем работать со всеми, и с приставами тоже, – сказал депутат.

Источник: РЫБИНСКonLine


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *