Бюджет наверстаем

15 декабря депутаты муниципального совета утвердили бюджет города Рыбинска 2012 года. Совокупные доходы в составят 3,855 млрд рублей. Из них собственные — 1,756 млрд рублей. Расходы бюджета — 4,291 млрд, дефицит бюджета — 436,4 млн рублей.

— Хотелось бы, чтоб в нашем бюджете было больше средств на культуру и спорт, – комментирует принятый бюджет депутат, директор ЗАО «Снабженец» Константин Долгов.

По мнению депутата, Рыбинску пора задуматься о будущем муниципального театра. Зданию требуется капитальный ремонт системы отопления, но, по словам главы города Юрия Ласточкина, сначала надо определиться «что с ним делать — капитально отремонтировать или оставить как есть».

Всего расходы на финансирование учреждений и мероприятий по Управлению культуры предусмотрены в сумме 169 млн рублей, на физическую культуру, спорт и молодежную политику — 291 млн.

— К сожалению в городе недостаточно внимания уделяется детскому «дворовому» спорту. Особенно в осенний и весенний период. Когда нет возможности кататься на лыжах или коньках, а летние детские оздоровительные лагеря не приступили к работе, — считает Константин Долгов. – Наверное стоит задуматься о разработке целевой программы по детскому «дворовому» спорту.

— Хочу поблагодарить руководителей города. В бюджете следующего года все-таки заложили средства на завершение работ по благоустройству сада имени Фейгина, – говорит депутат. – Надеюсь, что в следующем году закончат его реконструкцию. А заодно в нашем округе произведут и капитальный ремонт улицы Моховой.

На реконструкцию и строительство дорог в 2012 году в Рыбинске направят 252 млн рублей. Значительная часть средств поступит из регионального дорожного фонда.

— В этом году депутатам удалось согласовать с администрацией строительство детского сада на ул. Архитектурной (мкрн Переборы), – напоминает Константин Долгов о проделанной работе совета. – Все 44 млн будут выделены из местного бюджета.

Кроме того, благодаря инициативе депутатов, на 30 млн рублей увеличены расходы бюджета на благоустройство дворовых территорий и 20 млн направят на капитальный ремонт крыш в многоквартирных жилых домах.

В целом, работу над бюджетом 2012 года Константин Долгов оценивает «положительно».

— Жаль только из области мало средств выделили, На тот же детский сад на ул. Моторостроителей денег городу пока не дали, – добавил депутат. – Ничего, в новом году наверстаем. И надеюсь депутаты от Рыбинска в Ярославской областной думе, в защите «финансовых интересов» города, будут более активны.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *